DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Nachstehende Regelungen informieren Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten bei der Nutzung der mobilen Applikation “Hotel Urania” durch den Anbieter:

apptec GmbH, Slamastraße 43, 1230 Wien
Kontakt: office@apptec.at

Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im österreichischen Datenschutzgesetz BGBi. I Nr. 165/1999.

Grundsatz

Den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten nehmen wir sehr ernst. Diese werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften verarbeitet und genutzt. Es erfolgt keine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte. Trotz unserer Bemühungen, Ihre Daten mit anerkannten Standards und bewährten Technologien zu schützen, kann der unbefugte Zugriff auf ihre personenbezogenen Daten nicht vollkommen ausgeschlossen werden, wenn Firewalls und Sicherheitsserversoftware überwunden werden. Durch Nutzung unserer Services akzeptieren Sie dieses Risiko. Der Anbieter kann dafür nicht haftbar gemacht werden.

Art & Verwendung Ihrer persönlichen Daten

Die von Ihnen eingegebenen Daten werden lediglich für die Funktionen in der App genutzt. Personenbezogene Daten, wie beispielsweise Ihre E-Mail-Adresse, werden in der Regel nur für Apps verwendet, die eine Registrierung für die Aktivierung erweiterter Dienstleistungen erfordern bzw. zu Kommunikationszwecken (Anforderung Ihres Passwortes, Ihre Anfrage über das Kontaktformular in der App oder Ihre Zustimmung der AGB, Werbemittel per E-Mail zu erhalten). Ihr Account wird durch Ihr Passwort vor unerlaubten Zugriff anderer geschützt. Dieses Kennwort wird von uns nicht gespeichert. Es obliegt dem Nutzer, diese Daten zu schützen, niemandem preiszugeben und sich aus Sicherheitsgründen nach dem Nutzen der Apps abzumelden. Nicht personenbezogene Daten können Ihre Identität nicht feststellen. Zu diesen Daten gehören anonyme Nutzerdaten, generelle demographische Informationen und Geräteinformationen, die nur für Auswertungen gespeichert werden, um die Services in der App weiter zu entwickeln und zu verbessern, Sie jedoch nicht identifizieren können.

Nutzungsdaten

Wie können außerdem solche Daten erfassen, die Ihr Browser jedes Mal dann versendet, wenn Sie unseren Dienst besuchen oder mittels oder anhand eines mobilen Endgeräts auf unseren Dienst zugreifen ("Nutzungsdaten").

Diese Nutzungsdaten umfassen gegebenenfalls die Internet-Protocol-Adresse (IP-Adresse) Ihres Computers, Ihren Browsertyp, Ihre Browserversion, die von Ihnen innerhalb unseres Dienstes besuchten Seiten, den Zeitpunkt und das Datum Ihres Besuchs, die Gesamtverweildauer auf den betreffenden Seiten, individuelle Geräteidentifikationsmerkmale und weitere Diagnostikdaten.

Wenn Sie auf unseren Dienst mithilfe eines mobilen Endgeräts zugreifen, umfassen diese Daten gegebenenfalls unter anderem den Typ des von Ihnen genutzten mobilen Endgeräts, Ihre individuelle Geräteidentifikation, die IP-Adresse Ihres mobilen Endgeräts, Ihr mobiles Betriebssystem, den Typ des von Ihnen genutzten mobilen Internetbrowsers, individuelle Geräteidentifikationsmerkmale und weitere Diagnostikdaten.

Tracking & Cookies

Wir setzen Cookies und ähnliche Tracking-Technologien zur Überwachung der Aktivität innerhalb unseres Dienstes ein und speichern in diesem Zusammenhang bestimmte Daten.

Cookies sind Dateien mit einem geringen Datenumfang, wie zum Beispiel anonyme einzigartige Identifikatoren. Cookies werden von einer Website an Ihren Browser gesendet und auf Ihrem Gerät gespeichert. Die sonstigen von uns eingesetzten Tracking-Technologien sind so genannte Beacons, Tags und Scripts und dienen der Erfassung und Nachverfolgung von Daten sowie der Verbesserung und Analyse unseres Dienstes.

Sie können in den Einstellungen Ihres Browsers bestimmen, ob Sie alle Cookies ablehnen oder nur bestimmte Cookies akzeptieren möchten. Falls Sie jedoch die Annahme von Cookies verweigern, können Sie gegebenenfalls Teile unseres Dienstes nicht in Anspruch nehmen.

Beispiele für von uns eingesetzte Cookies:

Facebook-Plugins (Like-Button & Share-Button)

Sofern in der App ein Plugin des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert ist, gelten folgende Bestimmungen.
Das Facebook-Plugin erkennt Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button” („Gefällt mir“) bzw. “Share-Button” (“Teilen”). Dabei wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere App besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Apps Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Apps keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Apps Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Datennutzung

Wir bei apptec GmbH nutzen die erfassten Daten für verschiedene Zwecke, beispielsweise um:

Übertragung von Daten

Ihre Daten, einschließlich personenbezogener Daten, können auf Computer übertragen – und auf solchen aufbewahrt – werden, die sich außerhalb Ihres Heimatstaates, Ihrer Heimatprovinz, Ihres Heimatlandes oder einer sonstigen Rechtsordnung befinden und somit Datenschutzgesetzen unterliegen, die sich von den Datenschutzgesetzen in Ihrer Rechtsordnung unterscheiden.

Falls Sie sich außerhalb von Österreich befinden und sich dazu entscheiden, Daten an uns zu übermitteln, müssen Sie zur Kenntnis nehmen, dass wir Ihre Daten, einschließlich personenbezogener Daten, nach Österreich übertragen und diese dort verarbeiten.

Ihre Zustimmung zu dieser Datenschutz-Richtlinie und eine nachfolgende Übermittlung von Daten Ihrerseits stellt eine Einverständniserklärung Ihrerseits zu der genannten Übertragung dar.

apptec GmbH wird alle im zumutbaren Rahmen erforderlichen Schritte unternehmen um sicherzustellen, dass Ihre Daten auf sichere Weise sowie in Übereinstimmung mit dieser Datenschutz-Richtlinie behandelt werden, und dass Ihre personenbezogenen Daten nicht an Organisationen oder in Länder übertragen werden, hinsichtlich welcher keine hinreichenden Kontrollmechanismen in Bezug auf die Sicherheit Ihrer Daten und sonstigen personenbezogenen Informationen vorliegen.

Offenlegung von Daten

Gesetzliche Anforderungen

apptec GmbH kann Ihre personenbezogenen Daten unter Umständen offenlegen, wenn es unter Beachtung der Grundsätze von Treu und Glauben der Ansicht ist, dass dies zur Erreichung der nachfolgenden Zielsetzungen erforderlich ist:

Kontaktmöglichkeit

In der App gibt es die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten der App erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht. Eine Kommunikation vom Anbieter ausgehend betreffen Servicedienstleistungen und dienen dem persönlichen Nutzen des Users. Diese erfolgt entweder per E-Mail oder Mitteilungen (Push-Notifications) an Ihr Mobilgerät. Sollten Sie keine Nachrichten an Ihr Mobilgerät wünschen, können Sie dieses Service jederzeit selbständig in den Einstellungen Ihres Gerätes deaktivieren.

Permissions (Berechtigungen)

Bilder und Videos aufnehmen (CAMERA)

Die App benötigt den Zugriff auf die Kamera um den QR-Code scannen zu können, den man für die Einlösung eines Gutscheines oder Abstempeln im Sammelpass benötigt.

Konten auf dem Gerät suchen (GET_ACCOUNTS)

Wird benötigt um Nutzern mit älteren Android Versionen GCM Nachrichten senden zu können.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Der Anbieter behält sich das Recht vor, die Datenschutzbedingungen zu ändern bzw. zu aktualisieren. Wir ersuchen Sie, die Datenschutzbedingungen regelmäßig auf eine eventuelle Aktualisierung zu prüfen. Das Datum der letzten Aktualisierung sehen Sie am Ende der Datenschutzerklärung.